Климакс самочувствие отзывы

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Поздний климакс, надо ли лечить?

Доброго времени суток, возможно вопрос не по нашему направлению, но я очень переживаю и совсем несведуща в этом вопросе. Моей маме 55 лет и 6 месяцев у нее до сих пор не наступил климакс. Менструация идет с завидной периодичностью день в день нисколько не скуднеет. Чувствует она себя хорошо, М приходят безболезненно. Я ее заставила пройти обследование: гормоны, узи, сахар, холестерин что-то еще менее важное. В общем все анализы в норме, гинеколог говорит, что у нее молодые яичники, неизвестно когда они начнут стариться. Предлагает лечение буферелином. Стоит ли лечить или как правильно сказать вмешиваться в гормоны? Эндокринолог говорит, что старение идет, но очень медленно. Из особенностей: у нее небольшая миома (брали биопсию сказали удалять ненадо) она все время за ней наблюдает. И извечная проблема лишний вес. Сахар завышен, но в пределах нормы. Гемоглабин занижен, но тоже в пределах нормы. Буду рада любой помощи, сейчас ее настраиваю сдать кровь на онкомаркеры.

Читать комментарии 41:

У моей мамы ситуация очень похожа. Правда ей 51 год, и мес тоже идут регулярно. Но вот миома у нее большая, будут вырезать летом скорее всего, а если миому уберут, то скорее всего и все остальное, тогда у нее климакс сам и начнется…

а вот для вашей мамы. не понимаю зачем искусственно вгонять ее в климакс. Это же хорошо, самочувствие значит хорошее, и процесс старения идет медленно не только яичников но и всего организма…
Я бы не стала вмешиваться… тем более ей оно никак не мешает, я так понимаю…
А люди с климоксом это тяжко, у них и самочувствие хуже и приливы постоянные… да и стареют такие люди быстрее..

Если честно, не понимаю, зачем вмешиваться… Женщина до сих пор молода, это здорово!
может, я чего-то не понимаю… Но я бы хотела в 55 лет иметь здоровые молодые яичники…

То есть предлагается из здоровой женщины сделать старую пожилую бабушку в климаксе…

На самом деле я переживаю, что так может проявлять себя раковые заболевания. Насколько это страшно и требует ли вмешательства. У нее еще врач ее запугивает раком, я стараюсь ее поддержать а сама вся в сомнениях. Еще так говорит: Вы знаете чем Вам грозит поздняя менопауза? Мама говорит: Нет. Врач: ну тогда не буду Вам рассказывать, пугать Вас. Вот этим она напугала ее еще больше. Теперь и я переживаю, рою интернет, насколько это страшно?!

Можно только позавидовать вашей маме. Не нужно ничего делать. С климаксом приходят новые болячки. Пусть живет и радуется жизни.

ужас, это же нормально, у моей мамы климакс наступил в 65, вы хотите маму раньше срока на тот свет отправит. Неизвестно как препараты скажутся на ее сердце… Нет слов.. одни мысли…

Я думаю, что климакс начнется тогда когда ему нужно будет. Зато не так быстро состарится.

А врачи любят пугать. Не слушайте. Поддержите свою маму. А онкологии у нас и так сейчас хватает независимо от возраста и наступления менопаузы.

Зачем лечить здорового человека. У моей мамыикдимакс в 59 лет пришел. И знание расстроилась

Использованные источники: www.my-bt.ru

Климакс — отзовитесь пожалуйста, те, кто уже пережил это состояние, и кто только начинает бороться с ним.

У меня сейчас месячные идут по две недели, а могут придти и на неделю раньше. То есть — неделя передышка, и опять все по новой. У врача наблюдаюсь. Сначала предлагал какое-то прижигание электродами, потом передумал, сказал, что уже наступает менопауза, типа само все сойдет на нет. Выписал циклокапрон, сказал пить, когда особенно сильные месячные. Вот сейчас заливаюсь, второй день пью — толка не вижу. В ушах звон, шатает. То ли от потери крови, то ли побочное действие лекарства. Сегодня иду к семейному врачу. Посоветуйте — если предложит гормональные средства — пить или не пить? Есть от них эффект?А если побочные действия — то какие?(Кстати, когда попросила своего гинеколога хоть что-то мне посоветовать, что-то выписать, чтоб я не так сильно, натурально, истекала кровью, он мне выписал этот циклокапрон, такое впечатление -лишь бы отвязалась.Убедилась, что на этом форуме иногда стоящий совет легче получить, чем у врача, которому плевать, и у него таких как ты -сотни.)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Овчаренко Татьяна Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Штер

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Анна Дашевская

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Архипова Ольга Геннадьевна

Психолог, Карьерный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Чвалун Евгений Викторович

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Мелешко

Психолог, Аналитическая психология. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Водолазская Екатерина

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3220510306] – 20 апреля 2010 г., 19:59

Попейте витамин К. Гормональными не увлекайтесь, климакс нужно перетерпеть. У меня уже два года длится это мероприятие. Правда месячные не были такими обильными. И все время наступали по убывающей. Сначала через месяц, потом через два, через три. так и сошли на нет. Первый год самочувствие было ужасное. Во-первых депресняк, казалось, что жизнь закончилась.
Обязательно включите в свой рацион творог, нужно есть рыбу, короче больше кальция иначе будут болеть кости, и даже ломаться. Не дай бог конечно. Еще наблюдается расстройство сна. Плохо сплю по ночам. Девочки, если кто этим страдал поделитесь советом, как избавиться от бессонице, только не таблики, химию не признаю.

[3846316216] – 20 апреля 2010 г., 20:22

у автора нетипичный климакс: там видимо какие-то серьезные гинекологические проблемы, к климаксу отношения не имеющие. Иначе зачем врачу предлагать какое-то прижигание?Может, стоит убрать основную проблему? Я бы сходила к другому доктору.

[3004382981] – 20 апреля 2010 г., 20:26

Единственное что неприятно — усталость и ничего не охота. это мучает. А вас?

[3430376582] – 20 апреля 2010 г., 20:29

А сколько вам лет?У меня мама тоже паниковала,а климакс наступил аж а 57!

[3846316216] – 20 апреля 2010 г., 20:42

Единственное что неприятно — усталость и ничего не охота. это мучает. А вас?

голова болит часто, но я не уверена, что стоит это привязывать к климаксу. Я всю жизнь с 18 лет страдаю мигренью. Бессонница есть. Но она опять же всю жизнь при мне. Прям даже не знаю, что свалить на климакс? Суставы все по очереди переболели.

[3971677995] – 20 апреля 2010 г., 21:29

Прижигание,это при наличии фиброидов. От них очень обильные месячные,читай сильные потери крови. Они действительно сами проходят,когда наступает климакс. У меня прошли. Меня больше всего мучали горячие приливы. Но смена гардероба(под низ хлолпок,наверх что-то,что можно быстро снять(пиджак,вязаный жакет и пр.)спасали. Пот не выступал(некоторые этим старадают при приливах)и краснота на лице не сильно была видна. Привыкла. Через 2 года стали реже и менее заметны. Сухость вол влагалище прекрасно снимает хороший любрикант. Гормональные не пила,не доверяю,всем всё выписывают под копирку. Тут нужен очень индивидуальный подход. Правильно автор пишет. У врача пациентов(которые мешают работать :)) сотни. Подруга пила гормональные,были очень сильные приливы,и часиые. Но набрала вес. Согнать большая проблема. Ничего не помогает. Спортом немного подтянула фигуру. Чтобы не болели суставы ,занимайтесь растяжками,йогой и подобным. Кальций начинает теряться кактастрофически,примерно 1% каждый год. Очень много кальция в нежирных сырах. В твороге более трудно усвояемый.

[1386469217] – 20 апреля 2010 г., 22:11

Девочки, принимайте магний и витамины В и еще цимицифугу в гомеопатических горошках. Помогает от жара и успокаивает нервы.

[428884198] – 20 апреля 2010 г., 23:39

это правда — что если будете поддерживаться натуральными витаминами и добавками — то все пройдет так что и не заметите. цимицифуга — обязательно. анализ крови — несколько раз подряд в разные фазы цикла. сильная усталость связана с понижением гормона прогестерона. простой крем, который выпишет доктор или можно купить самому, снимет многие явления, вы опять начнете жить. крем может быть и 10 процентный и меньше. все подбирается индивидуально. важно пить витамин Е, ОМЕГА -3, эту фугу, морские водоросли, проверить щитовидку. И самое главное — не верьте если вам доктор говорит что все нормально — мол возраст. это от неграмотности он так говорит. все нужно поправлять. и для этого искать доктора который понимает что говорит. А посмотреть на наших гинекологинь — они в 40 лет уже увядшие, значит она сама для себя ничего не читала не искала и не занималась. она не может посоветовать и пациенту ничего. зашореная и отсталая. мужики доктора в этом смысле — вообще бесполезны. как к ветеринару идти. ищите доктора и проверяйте гормоны — несколько раз подряд.

[3949780328] – 21 апреля 2010 г., 02:20

автор,у меня накануне этого ,,весёленького,, момента фибромиому обнаружили и пугали кровотечениями. Какое-то время всё было ок,а потом как началось-как в страшном сне!. От кровотечения очень xорошо помогает чай из тысячелистника, крапивы, пстушьей сумки, витамина Ц и мне от омеги3 тоже было легче. Все эти травы я пила отдельно, не смешивала. Когда от травы уже было дурно,или не было возможности её заваривать, или она заканчивалась то пила таблетки этамзилат(больше 8 штук в день нельзя) А чай мне xватал только на 1,5 часа, пила по стакану или по 150гр. Кальций 500мг в день(больше врач сказала не усваивается) Надо ещё и препараты с железом принимать в эти денёчки. У меня цикл был интересный в ноябре заканчивалось(или шло с задержками) а в апреле всё ,,оживало.

[367144396] – 21 апреля 2010 г., 12:37

Интересно ваше мнение — у меня всю жизнь месячные очень обильные, и я как-то пожаловалась маме, что тяжело очень. На что она мне сказала, что это даже хорошо, вроде как кровь лучше обновляется, дольше не стареешь. Не знаю, правда или нет, но выгляжу я и правда хорошо. Может, не стоит бояться?

[2892508381] – 6 июня 2010 г., 21:25

У меня сейчас месячные идут по две недели, а могут придти и на неделю раньше. То есть — неделя передышка, и опять все по новой. У врача наблюдаюсь. Сначала предлагал какое-то прижигание электродами, потом передумал, сказал, что уже наступает менопауза, типа само все сойдет на нет. Выписал циклокапрон, сказал пить, когда особенно сильные месячные. Вот сейчас заливаюсь, второй день пью — толка не вижу. В ушах звон, шатает. То ли от потери крови, то ли побочное действие лекарства. Сегодня иду к семейному врачу. Посоветуйте — если предложит гормональные средства — пить или не пить? Есть от них эффект?А если побочные действия — то какие?(Кстати, когда попросила своего гинеколога хоть что-то мне посоветовать, что-то выписать, чтоб я не так сильно, натурально, истекала кровью, он мне выписал этот циклокапрон, такое впечатление -лишь бы отвязалась.Убедилась, что на этом форуме иногда стоящий совет легче получить, чем у врача, которому плевать, и у него таких как ты -сотни.)

у вас проблемы с эндометрием. вам надо на УЗИ срочно.

[2029188560] – 2 декабря 2010 г., 17:34

после того как месячные стали нерегулярные наступили кровотечения через каждые 10 дней.Очень сильные.Врач выписала препарат ЭВИКА пить 3 месяца 3р. в день по 1 капсуле + капсулы для повышения гемоглобина (не помню названия).Пила 2,5 месяца, кровотечения прекратились и уже 1.5 года ничего нет.Гемоглобин тоже прекратила пить,анализы в порядке.От приливов хорошо пить капли хмеля или траву красной щетки.Не прекращаются полностью,но намного реже и легче перенести.

[3073993078] – 10 февраля 2012 г., 00:25

У меня сейчас месячные идут по две недели, а могут придти и на неделю раньше. То есть — неделя передышка, и опять все по новой. У врача наблюдаюсь. Сначала предлагал какое-то прижигание электродами, потом передумал, сказал, что уже наступает менопауза, типа само все сойдет на нет. Выписал циклокапрон, сказал пить, когда особенно сильные месячные. Вот сейчас заливаюсь, второй день пью — толка не вижу. В ушах звон, шатает. То ли от потери крови, то ли побочное действие лекарства. Сегодня иду к семейному врачу. Посоветуйте — если предложит гормональные средства — пить или не пить? Есть от них эффект?А если побочные действия — то какие?(Кстати, когда попросила своего гинеколога хоть что-то мне посоветовать, что-то выписать, чтоб я не так сильно, натурально, истекала кровью, он мне выписал этот циклокапрон, такое впечатление -лишь бы отвязалась.Убедилась, что на этом форуме иногда стоящий совет легче получить, чем у врача, которому плевать, и у него таких как ты -сотни.)

У меня была таже проблема, помог препарат эвикак. Можете найти информацию о нем в интернете. Просто дайте запрос на этот препарат, он совсем недорогой и его легко можно найти в аптеках.

Использованные источники: www.woman.ru

Климакс (Менопауза) /

Теперь я знаю к климаксу подход!

Тяжелый период в жизни женщины

У японок нет понятия климакс(менопауза).

Начиная с 35 лет (в среднем, все индивидуально) до 55, в организме женщины начинается медленная гормональная перестройка, которая к сорока- сорока пяти годам приводит к началу климакса (менопаузе). Именно в тридцать пять лет стоит первый раз сходить к гинекологу сдать анализы на гормоны, чтобы понять, как они продуцируются в вашем организме. Повторять сдачу анализов стоит один раз в год, для того, чтобы не пропустить момент затухания выработки эстрогенов, отвечающих за молодость и красоту женщины. К слову, не только за молодость и красоту отвечают эстрогены , но и за состояние здоровья после сорока лет. Если гинеколог видит, что выработка эстрогенов начинает снижаться, вам будет назначена заместительная терапия. Проще говоря, вам выпишут препараты, которые поддержат организм в этот сложный период. И вы не будете мучиться от симптомов менопаузы: приливов, потливости, сухости во влагалище и еще массы не слишком приятных ощущений и симптомов. Симптомы у всех разные, но обычно именно приливы крови, сухость во влагалище, изменение эмоционального состояния (да, да, именно из-за этого симптома многие клеймят женщин в этот и так сложный период жизни жесткими словечками), нарушение сна и увядание кожи приводят женщин в состояние депрессии.

В Японии нет такого понятия, как климакс или менопауза. Японки просо не испытывают этих ужасных приливов, чувства, что вас опустили в котел с кипятком и сейчас сварят. а потом съедят))). Причина проста. Японки употребляют в пищу морепродукты. А почти все морепродукты содержат так необходимые для организма женщины аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты омега-3, белок и много чего. Вы когда-нибудь обращали внимание, что японки не бывают толстыми? Ответ этого феномена в тех же морепродуктах.

Когда мне было двадцать лет, мой преподаватель подробно объяснил, как велика польза от употребления рыбы в пищу женщиной. С тех пор я почти каждый день съедаю 75 грамм морской рыбы. Можно и речной, но почему-то всегда вспоминая японок)), рука тянется именно к морской. Оптимально для меня лично- скумбрия. Муж у меня великий спец по засолке этой рыбы. Сама я её очень люблю в пирогах из тонкого теста с луком и шпинатом или брокколи. И лук, и шпинат с брокколи полезны для женского здоровья, они прекрасно сочетаются с морскими продуктами. Для меня это вкусно.

Возвращаясь к менопаузе, хочу рассказать, как во время снижения веса на Протасовке, впервые почувствовала приливы. Ну и гадость, скажу я вам. Хоть они и были «ложными»: отсутствие жира в пище, которую я употребляла, привело к снижению выработки эстрогенов, и, как следствие, к приливам и отсрочке менструации. Вот такая простая арифметика.

Сейчас масса препаратов, позволяющих женщине не получая никаких отрицательных эмоций, вступить в прекрасный период жизни— когда дети подросли, ничто не мешает заниматься собой, семьей, мужем, садом, уютом в доме. Не нужно не спать по ночам, когда режутся зубки, карьера, как правила достигает пика. И еще много чего, что очень хочется иметь в молодости, но не даром поговорка «Если бы молодость знала, если бы старость могла. » становится понятной только к тридцати пяти годам))).

Есть и еще один выход, которым очень эффективно пользуются на Западе- поздние роды, именно они помогают восстановить уровень эстрогенов. Но не всем этот способ подойдет, хотя скидывать со счетов его не стоит.

Я каждый год сдаю анализы на уровень эстрогенов, потому что моя любимая соседка и подруга стала для меня показателем того, что бывает, если упустить момент. Не стоит так себя изводить, все проблемы решаются в течение месяца. Прием препаратов, таких как Ременс, Климонорм, Климадинон и масса вновь появляющихся на фарм рынке, приведут ваше здоровье в норму. Не думайте, что климакс и менопауза— это закат жизни. Это начало светлого вечера, после которого вполне может последовать красивая Белая ночь)))! Ну и есть один громадный плюс: больше не нужно предохраняться, менструации тоже больше не делят вашу жизнь на «эти дни» и «дни нормальные»! Наступает по истине прекрасный период жизни. А как его прожить- все зависит от вас!

Использованные источники: xn--80avnr.xn--p1ai

Климакс самочувствие отзывы

Прима , медицина , слава Богу , на месте не стоит . Все делается , чтобы помочь нам оставаться молодыми , здоровыми и красивыми как можно дольше .

Лекарств не надо бояться — ясно , что каждое лекарство имеет какие-то противопоказания , побочные эффекты . Но это ведь дело такое — может БЫТЬ , а может и НЕ БЫТЬ . Самолечением , конечно , тоже не надо заниматься . Надо лечиться под контролем врача .
Вы вот написали раньше , что к врачам идти не хотите . А зря.
К 50 годам всякие разные болячки вылезают , о которых и не задумывались мы раньше . Так что ж теперь — молча стареть , болеть и преждевременно умирать ?
Наоборот , надо еще больше внимания уделять себе любимой — в том числе и профилактические осмотры у врачей . В Чехии после 45 лет женщинам раз в 2 года обязательно делается маммография с консультацией маммолога . После 50 лет всем ( и мужчинам , и женщинам ) раз в год анализ на рак толстого кишечника . Все это проводится профилактически именно с целью выявления ( если не дай Бог что ! ттт ) на ранних стадиях и успешного лечения человека . Плюс гинеколог 2 раза в год обязательно.
Своей гинекологу я доверяю , ей незачем мне «втюхивать» лекарства — она с этого ничего не имеет . Прием у нее бесплатный , таблетки по ее рецепту я в аптеке покупаю , их основную стоимость покрывает страховка , а я только доплачиваю символическую сумму ( на полгода мне это обходится 3 евро ) . Я , наоборот , очень благодарна врачу за то , что она сразу же среагировала на мои жалобы и облегчила мне жизнь .

Так что отбросьте свои страхи и оставайтесь долго молодой и активной женщиной !

Оля, прочитала о твоем климаксе. Этот вопрос актуален и для меня. И вот что хочу спросить: бытует мнение, что после приема гормональных препаратов полнеют — это правда? Ты пила довольно продолжительное время, изменился вес или нет?

Немного полезной инф. о климаксе.

Многочисленные исследования показывают, что средний возраст наступления менопаузы у современной женщины европейской расы — 48-50 лет. В яичниках женщины постепенно истощается запас фолликулов, они становятся не способны к росту, овуляции, синтезируют малое количество женских половых гормонов эстрогенов.

Сегодня женщина в Европе живет в среднем около 80 лет. Треть жизни современная женщина проводит в постменопаузе, в состоянии эстрогенного дефицита, и это не лучшие ее годы. Возрастные болезни резко снижают качество жизни. Основные заболевания этого периода– сердечно-сосудистые, урогенитальная атрофия, переломы костей и заболевания суставов, связанные с остеопорозом.

Остеопороз — снижение минеральной плотности костной ткани, являющееся причиной их повышенной хрупкости и подверженности переломам. Высокая частота остеопороза сегодня приобретает характер безмолвной эпидемии. Одним из основных факторов риска остеопороза являются все заболевания репродуктивной системы, связанные с дефицитом эстрогенов и ановуляцией: поликистоз яичников, врожденная дисфункция коры надпочечников, гипогонадотропная аменорея и др.

Каковы меры профилактики остеопороза? Профилактика любого заболевания эффективнее, надежнее и дешевле лечения — это известно каждому врачу. Пик костной массы у женщин достигается к 25-30 годам, после чего начинается преобладание процессов потери костной ткани. Для снижения скорости потери костной массы эффективны следующие факторы:
* диета с высоким содержанием кальция( молочные продукты, сыр, капуста, орехи, рыба(сардины с костями), ржаной хлеб);
* регулярные физические умеренные нагрузки (плавание, занятия в группах здоровья, спортивная ходьба);
* прием препаратов кальция в сочетании с витамином Д и магнием;
* отказ от алкоголя и курения;
* использование гормональной контрацепции: микродозированные современные комбинированные оральные контрацептивны (КОК) тормозят овуляцию , тем самым как бы временно консервируя яичник, что дает отдых репродуктивной системе и помогает сохранить овуляторный резерв. У женщин с симтомами раннего климакса назначение низкодозированных КОК сглаживает проявления дефицита эстрогенов. Также КОК влияют на минеральный обмен. Эстрогены стимулируют остеобласты(костеобразовательные клетки), повышают всасывание кальция в кишечнике, снижают уровень паратгормона, тем самым снижая вымывание кальция из костей. На основании большого количества исследований доказано, что длительный прием КОК (3-5 лет) в репродуктивном возрасте увеличивает костную массу и препятствует развитию остеопороза в зрелом и пожилом возрасте. Применение КОК для профилактики остеопорза особенно оправдано у женщин из группы риска по развитию этого заболевания:

-имеющих наследственную предрасположенность, отягощенный семейный анамнез по травмам в возрасте до 50 лет у родственников первой степени родства;

-обладательниц позднего менархе( первой менструация) после 16 лет и ранней менопаузы до 40-45 лет;

-курящих, злоупотребляющих алкоголем, кофеином;

-лечившихся глюкокортикоидными гормонами более 3 месяцев, оказывающих выраженное торможение клеток костной системы остеобластов; антибиотиками или проходивших химиотерапию;

— с низким индексом массы тела: у худых женщин практически отсутствует синтез гормонов в жировой ткани и риск переломов возрастает в 2-3 раза;

-ведущих малоподвижный образ жизни, как и чрезмерно увлекающихся физическими нагрузками с высоким потением, приводящим к резорбции костной ткани;

-многорожавших и длительно кормящих женщины, как правило, имеющих выраженный дефицит кальция .

Начните заботу о своем здоровье сегодня: измените характер питания, ведите здоровый образ жизни, откажитесь от вредных привычек и используйте во благо достижения современной медицины.

Источники:

1. «Физиология и патология климактерия И.Б.Манухин», М А Геворкян,
2. «Лекции по гинекологической эндокринологии» М А Геворкян
3. «Остеопороз.Диагностика, профилактика и лечение» Л,И,Беневоленская, О М Лесняк

Использованные источники: forum.sestrenka.ru